حصيلة القتلى والمقبوض عليهم والمحجوز والتشكيلات الأمنية المشاركة: كل التفاصيل عن عملية قابس

تواصلت إلى غاية اليوم الثلاثاء 2 فيفري 2016، عملية محاصرة المجموعة الإرهابية، التي تجريها وحدات الحرس الوطني من طلائع وفرق تصدي للإرهاب ووحدات تدخل، ووحدات الأمن العمومي، بإسناد من عناصر الجيش الوطني، بجهة تونين دخيلة بولاية قابس.

وأفاد المكلف بالإعلام والاتصال بالإدارة العامة للحرس الوطني، العميد خليفة الشيباني، في تصريح لحقائق أون لاين، أنه وفي حدود الساعة الواحدة بعد ظهر اليوم الثلاثاء، تبادلت وحدات الحرس الوطني إطلاق النار مع أحد الإرهابيين، وتمكّنت بعد محاصرته من إصابته على مستوى ساقه والقبض عليه حيا وتجريده من سلاح نوع "كلاشينكوف".

وأشار محدثنا إلى أنه حسب المعلومات الأولية فإن هذا الإرهابي الذي وقع القبض عليه، أجنبي الجنسية.

كما تمكنت الوحدة المختصّة التابعة للحرس الوطني اليوم الثلاثاء، على الساعة التاسعة و15 دقيقة من صباح اليوم، من مداهمة عنصر إرهابي يتحصن بكهف في المنطقة، وإثر تبادل إطلاق النار معه تمّ القضاء عليه وحجز سلاح نوع "شطاير" و 6 مخازن تابعة له، وذلك مواصلة للعمليّات التي تقوم بعها وحدات الحرس الوطني بإسناد من وحدات الجيش الوطني، منذ يوم الأمس 1 فيفري  2016،  أين تم تصفية إرهابيين إثنيْن وحجز بندقتيْن من نوع "كلاشينكوف".

وبالتالي فقد تمّ القضاء على 3 إرهابيين خلال العملية قابس والقبض على آخر حيّا، ولا تزال العملية جارية الى حد الآن، حسب ما أكدّه لنا العميد الشيباني.

يذكر أنه في إطار رصد وتعقّب تحركات العناصر الإرهابية في الأماكن المنزوية والجبال قامت وحدات الحرس الوطني اليوم بعملية تمشيط بجهة تونين دخيلة توجان ولاية قابس على مستوى قرية البراوكة أفضت إلى التفطّن لوجود مجموعة إرهابية تتحصّن بالمنطقة ممّا أدى إلى تبادل إطلاق النار.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.