حجز 14 طنا من الدقيق غير الصالح للاستهلاك بالقيروان

0 comments 34 عدد المشاهدات
تمكنت فرق المراقبة التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية القيروان، بالتنسيق مع أعوان المراقبة الاقتصادية، من حجز كمية تقدر بـ 14 طنًا و500 كغ من الدقيق غير الصالح للاستهلاك البشري، وذلك خلال حملة تفقد ميدانية شملت عددًا من نقاط التخزين.
وأفادت الهيئة، في بلاغ لها أن الكمية المحجوزة كانت مخزنة في ظروف غير مطابقة للمعايير الصحية، مضيفة ان المعاينة الأولية أظهرت وجود حشرة السوس في الدقيق، إلى جانب انبعاث روائح كريهة منه، مما يؤكد عدم صلاحيته للاستهلاك.
وتولت هذه الفرق، تحرير محضر معاينة في الغرض، كما أوصت بغلق المحل مؤقتًا إلى حين تدارك الإخلالات المسجلة واتخاذ الإجراءات الضرورية لضمان احترام شروط حفظ المواد الغذائية وسلامتها.
وذكرت الهيئة أن هذه العملية تندرج في إطار المجهودات المتواصلة ط لمراقبة جودة وسلامة المنتجات الغذائية المتداولة بالأسواق، ومكافحة تداول المواد غير المطابقة للمواصفات بهدف حماية صحة المستهلك وضمان تزويده بمنتجات آمنة.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: