استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر يوم أمس الثلاثاء 9 ديسمبر ، بقصر قرطاج، وزير الداخلية خالد النوري، حيث تمّ خلال اللقاء التطرّق إلى دور المسؤولين الجهويين في تحسين الخدمات اليومية للمواطنين.
وشدّد رئيس الدولة على أنّ عمليات التنظيف والعناية بالمحيط لا يجب أن تكون حملات ظرفية، بل عملاً متواصلاً على مدار اليوم، معتبرًا أنّه من غير المقبول أن يتدخل رئيس الجمهورية شخصيًا لطلب ربط مساكن بشبكتي التطهير أو الإنارة العمومية أو إصلاح مقاطع من الطرقات.
وانتقد رئيس الجمهورية تبرير التقصير بالإجراءات أو نقص الإمكانيات، مؤكدًا أنّ هذه الحجج لا تصمد أمام الواقع، خاصة حين تختفي التعقيدات وتتوفّر الموارد بمجرد دعوة المسؤولين إلى تحمّل واجباتهم. كما دعا إلى تذليل العقبات واختصار المسالك الإدارية، مشيرًا إلى أنّ المال العام يُهدر في كثرة المراسلات والوثائق.
وأكد قيس سعيّد في ختام اللقاء أنّ على كل مسؤول أن يجعل تونس وجهته الوحيدة، مبيّنًا أنّ من يخطئ العنوان أو يلتبس عليه الطريق، عليه أن يدرك أنّ الشباب قادم ولن يخطئ الهدف ولا العنوان.