تواصل التقلبات الجوية وأمطار غزيرة بهذه الولايات

حقائق أون لاين-

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأن آخر صورة القمر الاصطناعي تظهر مجموعتان من السحب، الأولى بسواحل صفاقس، قابس ومدنين، ومن المنتظر خروجها تدريجيا عرض البحر، والثانية بقفصة وأجزاء من توزر وقبلي من المنتظر أن تشمل تدريجيا سيدي بوزيد والقصرين وفي مرحلة ثانية صفاقس وقابس.

وذكر المعهد أن الاضطرابات الجوية ومؤشرات تقلب الطقس مازالت متواصلة، إنما بفاعلية أقل ممّا عشناه يوم الأمس.

كما اشار إلى أن السحب تكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بأغلب الجهات وتكون محليا غزيرة، مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

والريح من القطاع الشرقي قوية نسبيا فقوية من 40 إلى 60 كلم/س بالجنوب مع دواوير رملية محلية ومعتدلة من 15 إلى 30 كلم/س ببقية المناطق ثم تتقوى بعد الظهر قرب السواحل وتتجاوز مؤقتا 70 كلم/س أثناء ظهور الخلايا الرعدية.

والبحر متموج فشديد الاضطراب بمنطقتي سرات و الشابة وبخليج قابس.

وتتراوح الحرارة القصوى بين 24 و29 درجة بالشمال والوسط وبين 29 و34 درجة بالجنوب وتصل إلى 38 درجة بأقصى الجنوب.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.