تواصل الإضراب العام بمنطقة الفوار لليوم الثاني

يتواصل الإضراب العام بمنطقة الفوّار التابعة لولاية قبلي لليوم الثاني على التوالي للمطالبة بالحق التنموي للجهة.

وتعرف المنطقة منذ يوم أمس الإثنين 11 ماي 2015 إغلاقا تاما لكل المحلاّت التجارية و شللا في المرافق العمومية. و بالرّغم من الإنفراج الجزئي لحالة الإحتقان بعد إنسحاب الأمن و توقّف الإشتباكات فإنّ حالة الغضب مازالت متواصلة من أجل تحقيق المطالب المشروعة للجهة بحسب تعبير بعض المحتجين.

وقد أكدوا على حق الجهة في المرافق العمومية كإحداث مستشفى جهوي بالفوّار و تحسين البنية التحتية إضافة إلى دعوة الشركات البترولية للقيام بدورها الفعلي في التنمية بالمنطقة و الحد من نسب البطالة المرتفعة بها.

يشار إلى أن المحتجين قد أكّدوا على أنهم سيقومون بإغلاق الشركات النفطية المتمركزة في الجهة في صورة عدم تحقيق مطالبهم.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة