تطبيق جديد يسمح باستخدام العربات الكهربائية

0 comments 23 عدد المشاهدات

 قسم الأخبار-

طورت بلدية “كارشياكا” بولاية إزمير التركية، بالتعاون مع شركة “كوديكو” للصناعات التكنولوجية، تطبيق “زووب”، الذي يسمح لسكان الولاية باستخدام السيارات الكهربائية الصغيرة في تنقلاتهم.

في حديثه للأناضول، السبت، قال كريم أودابشي رئيس شركة “كوديكو”، المصنعة للسيارت الكهربائية الصغيرة: “عملنا مع بلدية كارشياكا على توفير 5 مركبات كهربائية، لمواطني البلدية في مبادرة للتخفيف من الضغط على الحافلات العامة”.

وأضاف: “يسمح تطبيق زووب للهواتف الذكية، والذي تمت برمجته من قبل شركتنا، للأشخاص بالبحث عن أماكن تواجد السيارات وركوبها داخل جغرافية معينة”.

وأشار أودابشي إلى أن المركبات الكهربائية لعبت دورا كبيرا في تسهيل الحياة اليومية للكثير من أفراد البلدية، نظرا لحجمها المناسب وسرعتها في الحركة.

وفي 2020، قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونمز إنه من المتوقع أن تكون أكثر من مليون سيارة كهربائية على طرق تركيا بحلول عام 2030.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: