تم يوم الجمعة 2 أكتوبر، امضاء إتفاقية شراكة وتعاون بين وزارة التربية ممثلة في وزير التربية ناجي جلول والرئيس التنفيذي لمؤسسة "أمانة" الخيرية التابعة لمجمع الوكيل بسام الوكيل.
في هذا الإطار، أكد المكلف بمأمورية في ديوان وزارة التربية جلال الحبيب لحقائق أون لاين، عن استعداد مؤسسة "أمانة" الخيرية لإنجاز البنية التحتية الهشة لعدة مؤسسات تربوية عمومية إضافة إلى تنفيذ برامج مشتركة للمؤسسات الهشة من مختلف جهات البلاد.
وأفاد أن هذه الإتفاقية تهدف أيضا إلى تجهيز المدارس التي تعاني من قلة التجهيزات، وأوضح الحبيب عن الإستعداد التام التي أبدته "أمانة"الخيرية، لترميم مدرسة بوسالم بولاية جندوبة والتي تعرضت فيها مجموعة من التلاميذ لحالا تسمم نتيجة للإهمال، كما تعهدت المؤسسة بتوفير الأجهزة اللازمة للمدرسة خلال شهر ونصف وفق تقديره.
وأشار جلال الحبيب إلى أن هذه الإتفاقية تخول لـ"أمانة"، التدخل في المؤسسات التربوية العمومية بالتنسيق مع المندوبيات الجهوية المعنية في الحالات الضرورية.
كما أكد محدثنا أن مجمع الوكيل، سيتكفل بأفضل 5 تلاميذ المتميزين في مناظرة الباكالوريا لسنة 2016، من خلال تسفيرهم للخارج لإستكمال الدراسة في الخارج و مدهم بمنح، وفق تعبيره.
وتأتي هذه الإتفاقية في ظل الحرص الدائم لمجمع الوكيل وإيمانه بالمسؤولية المجتمعة للمؤسسات الإقتصادية، وفي إطار انفتاح وزارة التربية على المؤسسات الخاصة المهتمة بتطوير المؤسسات التربوية.
يذكر أن "مجمع الوكيل"، قام في وقت سابق بتنظيم عملية العودة المدرسية عبر تقديم محفظة تحتوي على جميع المتطلبات الأساسية من الأدوات المدرسية بالقرى الصغيرة من معتمدية عين دراهم.