بعد الأساتذة.. المعلمون يهددون بمقاطعة العودة المدرسية

هددت النقابة العامة للتعليم الأساسي بالإضراب ومقاطعة العودة المدرسية في صورة استمرار ما وصفته بتلكؤ وزارة التربية في الاستجابة لمطالب المعلمين قبل بداية السنة الدراسية الحالية.

وحملت النقابة في بيان لها وزارة التربية مسؤولية تعثر العودة المدرسية وتوتر المناخ الاجتماعي داخل المؤسسات التربوية داعية إياها إلى العودة الفورية للمفاوضات البناءة والمسؤولة والإصدار الفوري للترقيات المهنية وحركة النقل الإنسانية.

واستنكرت نقابة التعليم الابتدائي ما اعتبرته التفافاً من الحكومة على مكاسب القطاع واستحقاقات منتسبيه في التقاعد المبكر في سن الـ 55 وحرمانها معلمي التطبيق الأول من ذلك وعدم تسوية وضعية المعلمين النواب والمتعاقدين والاستمرار في اعتماد النيابة المستمرة إضافة إلى عدم صرف المنح والقروض لمستحقيها، بحسب البيان.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.