بعد اتهامه أنقرة بتمويل وتسليح تنظيمات جهادية.. بايدن يعتذر لأردوغان

0 comments 18 عدد المشاهدات

قدم نائب الرئيس الأميركي جو بايدن ، يوم أمس السبت 4 أكتوبر، اعتذارا للرئيس التركي رجب طيب أردوغان على تصريح اتهم فيه أنقرة بتسليح وتمويل تنظيمات جهادية في سورية.

وكان أردوغان نفى تورط بلاده في تسليح وتمويل هذه التنظيمات، مشيراً إلى أن المقاتلين الأجانب لم يمروا عبر تركيا بأسلحتهم يوما ليدخلوا سورية، وطالب بايدن بتقديم اعتذار.

وقال بيان للبيت الأبيض إن بايدن أجرى اتصالا هاتفيا مع الرئيس التركي وأبلغه اعتذاره عن التصريحات التي أدلى بها في جامعة هارفارد الأمريكية والتي لمح خلالها إلى دعم أنقرة للإرهاب في سورية.

وكان بايدن أشار في كلمة أمام جامعة هارفارد إلى دور حلفاء الولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط لا سيما تركيا والسعودية والإمارات بدعم الإرهاب بشنهم ،حسب بايدن ، حربا بالوكالة بين السنة والشيعة على الأراضي السورية.

المصدر: روسيا اليوم

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: