الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا تقيم الأيام الأولى من الحجر الصحي الموجّه

قسم الاخبار-

عقدت الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري بدار الضيافة بقرطاج، بإشراف رئيس الحكومة، إلياس الفخفاخ.

وجاء في بلاغ إعلامي لرئاسة الحكومة، أنه تم في مستهل الإجتماع، تقديم عرض تقييمي للمؤشرات والملاحظات المسجلة خلال الأيام الأولى من مرحلة الحجر الصحي الموجه والذي شُرع في تنفيذه يوم 4 ماي 2020.
 
وناقش المشاركون في الإجتماع، "السبل والآليات الكفيلة بمزيد التنسيق لإحكام تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحجر الموجّه وتطبيق دليل الإجراءات الصحية على المؤسسات والأفراد".
وأوصى رئيس الحكومة، بالمناسبة، ب"مزيد إحكام تطبيق القانون على جميع المخالفين وبضرورة تعزيز تواتر الرحلات على مختلف خطوط النقل العمومي لتفادي الاكتظاظ وضمان إحترام مسافة التباعد الجسدي المطلوبة".
 
كما دعا الهياكل المعنية إلى "إصدار البلاغات التوضيحية وإسناد التصاريح لمختلف المهن المعنية، باستئناف نشاطها، بداية من يوم 11ماي 2020".
 
وشدد الفخفاخ على "أهمية تعبئة كل الجهود وتوفير كل الإمكانات، لإنجاح المرحلة الأولى من الحجر الصحي الموجّه، لمواصلة التحكم في نسق إنتشار الفيروس".
 
ووفق آخر إحصائيات وزارة الصحة، بلغ عدد الإصابات بفيروس "كوفيد 19" في تونس، 1022 حالة إصابة مؤكدة، تماثل منها للشفاء 482 حالة، أما عدد الوفيات فبلغ 43 حالة وفاة.
 
وكانت سُجّلت أول حالة إصابة في تونس بهذا الفيروس، يوم 2 مارس 2020، في حين أُعلن عن أول حالة وفاة لمصاب بهذا الفيروس، يوم 19 مارس 2020.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.