الموقف المبدئي للجبهة الشعبية من الحكومة الجديدة

0 comments 20 عدد المشاهدات

قال نائب الشعب عن الجبهة الشعبية الجيلاني الهمامي ان الأقرب للظن ان الجبهة لن تصوت لفائدة الحكومة الجديدة التي تمّ الإعلان عنها اليوم الجمعة.

وأكد الهمامي ، في تصريح إعلامي بمجلس نواب الشعب بباردو ، ان هذا الموقف مبدئي إلى حين اجتماع الجبهة الشعبية لدراسة هذا الموضوع واتخاذ موقف رسمي بخصوصه.

وبيّن انه لا بد من التحري في بعض الأسماء المقترحة خاصة في ما يتعلق بوزارات السيادة لا سيما منها وزارة الداخلية معتبراً ان تشكيل الحكومة أخذ طابع المحاصصة الحزبية وقد وقعت ترضية بعض الأطراف.

وأضاف الهمامي ان التركيبة المعروضة لا تعكس الوفاق الواسع الذي وقع الحديث عنه بل انها لا تحظى بوفاق كبير بالمعني الحزبي للكلمة ، مشيراً إلى ان تشكيل الحكومة قد تمّ دون الإعلان مسبقاً عن توجهاتها.

وذكر بأن الجبهة قدمت لرئيس الحكومة المكلف الحبيب الصيد مجموعة من القضايا التي تعتبرها أولوية ، إلا ان الرد بخصوصها كان بالسلب باعتبار ان الحكومة الحالية ليس بمقدورها الآن ان تخوض في هذه المواضيع ، وان النظر فيها سيقع لاحقاً في البرنامج العام للحكومة ضمن ما يسمى بالمخطط الخماسي للتنمية.

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: