القوات الحكومية السورية تعلن استعادة السيطرة الكاملة على مدينة تدمر الأثرية

0 comments 24 عدد المشاهدات

استعاد الجيش السوري اليوم الأحد 27 مارس 2016 السيطرة على مدينة تدمر بعد أن طرد عناصر تنظيم داعش الارهابي الذين كانوا يستولون على المدينة بوسط سوريا منذ حوالى السنة، وفق ما أكده مصدر عسكري.

وقال المرصد السوري إنه ما زالت هناك أصوات إطلاق نار في الجزء الشرقي للمدينة صباح اليوم الأحد لكن الجزء الأكبر من مقاتلي التنظيم المتطرف انسحبوا وتراجعوا شرقا تاركين تدمر تحت سيطرة الحكومة.

وقال المصدر العسكري "إن الجيش السوري والقوات الرديفة تسيطر على كامل مدينة تدمر بما في ذلك المدينة الأثرية والسكنية" مضيفا أن التنظيم الارهابي انسحب من المدينة "بعد معارك عنيفة طيلة الليلة" الماضية.

وتابع المصدر أن مقاتلي داعش انسحبوا باتجاه السخنة والبعض باتجاه الرقة ودير الزور" معاقلهم في شمال وشرق سوريا.

وذكر أن "وحدات الهندسة في الجيش تعمل على تفكيك عشرات الألغام والعبوات الناسفة داخل المدينة الأثرية" التي تحتوي على كنوز دمر هذا التنظيم الارهابي جزءا منها.

المصدر: فرانس 24

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: