السيرة الذاتية لوزير الشؤون الدينية في حكومة الوحدة الوطنية

0 comments 19 عدد المشاهدات

عبد الجليل سالم الذي تم تكليفه في حكومة الوحدة الوطنية بمنصب وزير الشؤون الدينية هو رئيس جامعة الزيتونة متزوج وأب لثلاثة أولاد وبنت.

تحصل على الباكالوريا اداب سنة 1979 ودخل الكلية الزيتونية للشريعة وأصول الدين في نفس التاريخ ومنها حصل على الأستاذية في أصول الدين سنة 1983.

تحصل على ديبلوم الدراسات العليا سنة 1984 ثم سجلت بشعبة الفلسفة بكلية الآداب والفنون والإنسانيات بمنوبة وتحصل منها على الأستاذية في الاختصاص المذكور.

وتحصل على شهادة الدكتوراه في أصول الدين عن بحث حول «التأويل عند الغزالي نظرية وتطبيقا» ثم التحق بالجامعة كأستاذ مساعد سنة 1989 وأصبحت محاضرا سنة 2005 وأستاذ تعليم  عال سنة 2011.

ويقول في تصريحات إعلامية أنه خلال دراسته بالجامعة انتمى إلى التيار الإسلامي وكان معتدلا وأنه من دعاة تحرير المرأة حتى أن البعض اتهمني بكوني ليبرالي الأفكار وتقدميا أكثر من اللزوم. 

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: