أفاد مدير إدارة الاعلام بوزارة الشؤون الخارجية، نوفل العبيدي، بأنه حسب المعطيات المتوفرة من طرف السلطات الليبية في تونس فإن الغارة الجوية التي استهدفت فجر اليوم الجمعة 19 فيفري 2016، منزلين في صبراطة الليبية تبعد حوالى 100 كلم عن تونس، قد أسفرت عن جرح 6 تونسيين.
وأضاف العبيدى في تصريح لوات، أن الحصيلة الأولية تشير إلى مقتل 40 شخصا من تونس والجزائر، مؤكدا أن وزارة الشؤون الخارجية بصدد متابعة الملف والتنسيق مع السلطات الليبية الممثلة فى تونس لتحديد ملابسات القصف الجوى.
يشار الى أن المتحدث باسم القيادة العسكرية الامريكية في افريقيا مارك تشيدل قال في تصريح تناقلته وكالات الأنباء العالمية أن قوات الجيش الامريكى نفذت ضربات جوية اليوم الجمعة ضد متشددين مرتبطين بتنظيم داعش من بينهم التونسي نور الدين شوشان.