22
قسم الأخبار-
أكد رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي أن حكومته "لن تقطع التعامل مع المؤسسات المالية الدولية، وبينها صندوق النقد الدولي، والبنك الدولي، والاتحاد الأوروبي وغيرها، وفق الجملي".
وشدد الجملي وفق حوار نشرته اليوم وكالة الأناضول التركية على موقعها بالانترنات، على عزمه تجديد الحوار معهم وتحديد مجالات التعاون والمعيار الأساسي في ذلك هو مصلحة تونس.
وتعهد بـ"التوازن" في سياسة الإستدانة، وبالقدر المطلوب على أن يكون توجه التمويل للمجالات الضرورية فقط.
وشدد على حرصه الشديد أن تكون الإستدانة الخارجية – ومهما كان مصدرها – موجهة للتنمية وخلق الثروة وليس استجابة لحاجات استهلاكية.
وأضاف الجملي "العلاقة مع المؤسسات المالية العالمية قديمة ومستمرة وستستمر وهو ليس مع الذين يرون قطع التعامل أو أن عدم الالتجاء للإستدانة مستقبلًا لأنه طرح غير واقعي".