16
حقائق أون لاين-
قرر الائتلاف الشبابي المستقل " النصر لتونس" مراسلة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ومطالبتها باعلام الرأي العام بكافة المعطيات المتعلقة بتجميع التزكيات الشعبية للمترشحين للانتخابات الرئاسية.
وأكد ائتلاف النصر لتونس في بيان له أنه سيطالب هيئة الانتخابات بنشر أسماء الناخبين الذين قاموا بتزكية المترشحين للانتخابات الرئاسية حسب الدوائر الانتخابية.
وكان مرشح ائتلاف النصر لتومس للانتخابات الرئاسية أكرم المصمودي قد أعلن عدم تقديم ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية بسبب عدم اكتمال تجميع 10 ألاف تزكية، مفسرا ذلك بخضوعه لعمليات ابتزاز و " سمسرة" في تجميع التزكيات الشعبية.
و فيما يخص دعم أحد المترشحين للانتخابات الرئاسية، قرر أعضاء النصر لتونس ترك حرية الاختيار لكل عضو في انتخاب أي مرشح للانتخابات الرئاسية.
وأكد أعضاء النصر لتونس على تمسكهم بعدم قبول أي تمويلات مشروطة أو مشبوهة و بقبول تمويلات خاصة لا تتعارض مع مبادئ الائتلاف في حرية القرار و عدم الانسياق نحو التعرض إلى أي نوع من الضغوطات بأي شكل من الأشكال و التمسك بالتمويل الذاتي للحملة الانتخابية.