الأغذية العالمي يحذر: شمال غزة يواجه المجاعة وسط عراقيل إنسانية

قال برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة إنّ نحو 560 طناً من المساعدات الغذائية تصل يومياً إلى قطاع غزة منذ بدء وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس، غير أن الوصول إلى شمال القطاع ما زال يواجه صعوبات كبيرة بسبب الدمار الواسع وإغلاق المعابر.

وأوضحت المتحدثة باسم البرنامج عبير عطيفة، خلال مؤتمر صحفي في جنيف، أن الكميات الحالية “أقل من الاحتياجات الفعلية، لكنها تمثّل تقدماً ملموساً”، مشيرة إلى أن وقف إطلاق النار وفّر “نافذة محدودة للتحرك السريع لزيادة الإمدادات الإنسانية”.

وأضافت عطيفة أن القوافل تواجه عقبات لوجستية خطيرة تعيق وصول الطحين والمواد الغذائية الجاهزة للأكل إلى المناطق الشمالية، مؤكدة أن استمرار إغلاق معبري زيكيم وإيريز (بيت حانون) يجعل إنقاذ الأرواح أكثر تعقيداً.

وختمت بالتشديد على أن “فتح ممرات إنسانية في شمال غزة أمر حاسم لعكس مسار المجاعة وإنقاذ الأرواح”.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت:




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.