أشرف الوزير لدى رئيس الحكومة المكلّف بالكتابة العامة للحكومة، يوم الاربعاء 21 أكتوبر 2015، على حفل توقيع اتفاق إداري للتعاون في مجال تكوين إطارات الإدارة العمومية بين مصالح رئاسة الحكومة والجامعة الدولية الفرنسية للتنمية الإفريقية "جامعة سنجور بالإسكندرية"، جاء ذلك في بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة اليوم السبت 24 أكتوبر 2015.
وسيمكّن هذا الاتفاق، الذي يمتدّ على فترة 5 سنوات، من تنظيم دورات تكوينية في تونس لفائدة إطارات سامية من مختلف الوزارات التونسية يتولّى تنشيطها خبراء من جامعة "سنجور"، وكذلك دورات تكوينية مشفوعة بشهائد ، ودورات تكوينية قصيرة الأمد تنظّم من قبل جامعة "سنجور بالإسكندرية" في جامعاتها بعديد البلدان الافريقية.
ويندرج هذا الاتفاق في إطار توجّه مصالح رئاسة الحكومة نحو الانفتاح على التجارب الأجنبية بهدف الاستفادة من خبراتها وتطوير مجالات التعاون معها بغاية تطوير قدرات الموظفين العموميين وتحسين الخدمات العمومية المقدّمة لفائدة المواطنين والمؤسسات، وفق ذات البلاغ.
وللإشارة فإن جامعة سنجور تمّ إحداثها سنة 1990 وهي تهدف إلى تكوين وتطوير قدرات إطارات عليا من عديد البلدان في القطاعين العام والخاص لتمكينهم من تحمّل مسؤوليات في مجالات ذات أولوية لدفع التنمية بهذه البلدان.