إصابات جديدة بالحمى التيفية

مدنين 21 جوان 2020 (وات) ـ سجلت ولاية مدنين 3 إصابات بالحمى التيفية بمعتمدية بن قردان، بسبب تناول الأشخاص المعنيين لمادة اللاقمي، وفق معطيات أولية، حسب ما أفاد به "وات" الأحد، كاهية مدير الصحة الأساسية بمدنين، زيد العنز.
وقد غادر هؤلاء الأشخاص المستشفى بعد أن تحسنت أوضاعهم الصحية، فيما تم القيام بعملية مسح وبائي حول الحالات المشابهة، حسب ذات المصدر، الذي أكد أهمية الجانب التحسيسي والتوعوي للمواطن في التوقي وحماية نفسه من مثل هذه الاصابات، وذلك بتجنب استهلاك منتوجات مجهولة المصدر، وإخضاع الخضر والغلال إلى عملية غسل وتعقيم.
ونبه الدكتور العنز إلى إمكانية حمل أشخاص آخرين هذا الفيروس دون التفطن له، ما يعرض المحيطين بهم إلى العدوى.
وتجدر الإشارة إلى أن الولايتين المجاورتين لولاية مدنين، تطاوين وقابس، تشهدان في الفترة الأخيرة انتشارا مفزعا للإصابات بفيروس الحمى التيفية.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.