أمريكا تُقلّص وجودها العسكري في سوريا

0 comments 38 عدد المشاهدات

قال المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم برّاك إنّ الولايات المتحدة بدأت تقليص وجودها العسكري في سوريا، وتهدف إلى إغلاق كلّ قواعدها في هذا البلد باستثناء واحدة.

وأضاف المبعوث، في مقابلة مع محطة ‘إن تي في’ التلفزيونية التركية: “هناك تقليص في حضورنا العسكري بعملية (العزم الصلب).. انتقلنا من ثماني قواعد إلى خمس فثلاث. وسنُبقي على الأرجح على قاعدة واحدة”. لكنه اعترف بأن سوريا لا تزال تواجه تحديات أمنية كبيرة تحت قيادة الرئيس الانتقالي أحمد الشرع.

وتحتفظ واشنطن بقوات في سوريا منذ سنوات، بوصفها جزءاً من الجهود الدولية لمحاربة تنظيم “داعش” الذي استولى على مساحات شاسعة من الأراضي في سوريا والعراق المجاور قبل أكثر من عقد؛ لكنه مُني بهزائم بعد ذلك في البلدَيْن.

الشرق الأوسط

Related Posts

آخر الأخبار

استطلاع رأي

تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، بمقترح مشروع قانون لاعتماد نظام الحصة الواحدة في المؤسسات التربوية العمومية، فهل أنت: